关于足球的知识问答

1.求20题关于足球的知识问答

第一支获得世界杯冠军的球队是谁

A巴西B意大利C乌拉圭D德国

答案C乌拉圭

第一支连续两次获得世界杯冠军的球队是谁

A巴西B意大利C乌拉圭D阿根廷

答案B意大利

截止目前世界杯正赛里进球最多的是谁

A罗纳尔多B盖德穆勒C维埃里D方丹

答案A罗纳尔多

截止2006年世界杯过后罗纳尔多在世界杯上打进多少球

A13B14C15D16

答案C15

第一只获得欧冠冠军的球队是谁

A皇家马德里 B AC米兰 C曼彻斯特联 D拜仁慕尼黑

答案A皇家马德里

截止目前那支球队获得的欧冠冠军最多

A曼彻斯特联 BAC米兰 C皇家马德里 D利物浦

答案C皇家马德里9次

获得欧洲杯最多的球队是哪个国家

A意大利 B德国 C法国 D西班牙

答案B德国3次

截止目前哪只球队获得的意甲冠军最多

A国际米兰 BAC米兰 C尤文图斯 D罗马

答案C尤文图斯

以下球员里谁没有获得过欧冠冠军

A鲁伊科斯塔 B罗纳尔多 C卡福 D卡恩

答案B罗纳尔多

下列球员里谁没有参加过世界杯的比赛

A舍甫琴科 B约克 C吉格斯 D范尼斯特鲁伊

答案C吉格斯

截止目前谁是足球球员里身价最高的

A菲戈 B克雷斯波 C舍甫琴科 D齐达内

答案D齐达内

2002年世界杯决赛时的裁判是谁

A科里纳 B默克 C埃利松多 D尼尔森

答案A科里纳

英格兰俱乐部里哪只球队获得的欧冠冠军最多

A曼彻斯特联 B阿森纳 C切尔西 D利物浦

答案D利物浦5次

第一支获得3次世界杯冠军的国家队是谁

A意大利 B德国 C巴西 D阿根廷

答案C巴西

世界杯上谁是进球最快纪录的保持者

A哈坎苏克 B罗纳尔多 C克鲁伊夫 D盖德穆勒

答案A哈坎苏克

中国男子足球国家队在亚洲杯的最好成绩是什么

A冠军 B亚军 C季军 D殿军

答案B亚军 中国获得两次亚洲杯亚军

中国男足在世界杯上打进多少球

A3球 B2球 C1球 D0球

答案D 一球没进

意大利男子足球队获得几次世界杯冠军

A2次 B3次 C4次 D5次

答案C4次

中国女子足球国家队在世界杯上得最好成绩是什么

A冠军 B亚军 C季军 D殿军

答案B亚军

下例球星里谁的出号叫“战神”

A肯佩斯 B阿兰希勒 C巴蒂斯图塔 D舍甫琴科

答案C巴蒂斯图塔绰号战神

O(∩_∩)O~

2.请帮我提供点关于足球的知识问答

第一阶届世界杯在哪里举行?-----乌拉圭.

冠军是谁?--------乌拉圭

大力神杯的前身是什么?------雷米特杯

为什么叫雷米特杯?-------为了纪念前国际足联主席雷米特

雷米特杯被哪支球队永久拥有了?-----巴西

为什么被他们永久拥有了?-----因为他们三夺冠军

被称为"足球皇帝"的德国人是谁?-----贝肯鲍尔

英超被称为"鳕鱼"的球队?----富勒姆

阿根廷最火爆的"德比"?------博卡VS河床

博卡的主场名称?-------糖果盒球场

哪位荷兰的著名球星因为"恐飞"而拒绝为国家队和俱乐部出战?------博格坎普

意大利哪支球队获得的冠军杯冠军次数最多?----AC米兰,6次

巴西获得了几次世界杯冠军?-----5次

法国球星亨利在去阿森纳之前效力于哪支球队?-----尤文

西甲哪支球队绰号是"黄色潜水艇"?----维拉利尔

3.关于足球的知识

足球 起源 足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。

据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。

到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉 美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。

然而众多的资料表明,中国古代足球的出 现比欧洲更早,历史更为悠久。我国古代足球称为“蹴鞠”或“蹋鞠”, “蹴”和“蹋”都是踢的意思,“鞠”是球名。

“蹴鞠”一词最早记载在《史记匪涨亓写》里,汉代刘向《别录》和唐人颜师曾为《汉书 .枚乘传》均有记载。到了唐宋时期,“蹴鞠”活动已十分盛行 ,成为宫廷之中的高雅活动。

1958年7月,国际足联现任主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。当然,由于封建社会的局限,中国古代的蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。

这个质的飞跃是在资本 主义的英国完成的。 发展 从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧 美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。

越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去,以至于一度将足球运动开展得好坏作为衡量一个国家 文化发达与否的标志。在这种情况下,英国人率先为足球运动的发展作出了重要贡献。

1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会—— 英格兰足球协会。会上除了宣布英格兰足协正 式成立之外,制定和通过了世界第一部较为统一的足球竞赛规则,并以文字形式记载下来。

英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。因而,人们公认1863年10月26日,即英格兰足球协会成立之日为现代足球的诞生日。

英格兰足协的成立带动了欧洲和拉美一些国家足球运动的蓬勃发展,1872年英格兰和苏格兰之间进行了历史上第一次协会间的比赛, 1890的奥地利开始举办足球锦标赛,1889的荷兰和阿根廷出现了若干个足球组织,1900的西班牙巴塞罗那成立了“女泰罗尼亚”足球协会。这些发展,为创建国际性的足球组织创造了 条件。

1904年5月21日,国际足球协会联合会(简 称国际足联,英文缩写为FIFA)在法国巴黎圣奥诺雷街229号法国体育运动,协会联盟驻地的后楼正式成立,法国等7个国家的代表和代理人在有关文件上签了字。1904年5月23日,国际足联召开了第1届全 体代表大会,法国的罗伯特.盖林被推选为第一任主席。

1905年4月14日,英格兰足协加入国际足球联合会。 规则与知识 比赛场地: (1)场地面积:比赛场地应为长方形,其长度不得多于 120米或少于90米,宽度不得多于9O米或少于45米(国际比赛的场地长度不得多于110米或少于100米,宽度不得多于75米或 少于64米)。

在任何情况下,长度必须超过宽度。 (2)画线:比赛场地应按照平面图画出清晰的线条,线宽不得超过12厘米,不得做成“V”形凹槽。

较长的两条线叫 边线,较短的叫球门线。场地中间画一条横穿球场的线,叫中 线。

场地中央应当做一个明显的标记,并以此点为圆心,以9.15米为半径,画一个圆圈叫中圈。场地每个角上应各竖一面 不低于1.50米高的平顶旗杆,上系小旗一面;相似的旗和旗杆 可以各竖一面在场地两侧正对中线的边线外至少:米处。

(3)球门区:在比赛场地两端距球门柱内侧5.50米处的球门线上,向场内各画一条长5.50米与球门线垂直的线,一 端与球门线相接,另一端画一条连接线与球门线平行,这三条 线与球门线范围内的地区叫球门区。 (4)罚球区:在比赛场地两端距球门柱内侧16.50米处的球门线上,向场内各画一条长16.50米与球门线垂直的线,一 端与球门线相接,另一端画一条连接线与球门线平行,这三条 线与球门线范围内的地区叫罚球区,在两球门线中点垂直向场内量11米处各做一个清晰的标记,叫罚球点。

以罚球点为圆心 ,以9.15米为半径,在罚球区外画一段弧线,叫罚球弧。 (5)角球区:以边线和球门线交叉点为圆心,以1米为半径,向场内各画一段四分之一的圆弧,这个弧内地区叫角球区。

(6)球门:球门应设在每条球门线的中央,由两根相距 7.32米、与西面角旗点相等距离、直立门柱与一根下沿离地面2.44米的水平横木连接组成,为确保安全,无论是固定球门或 可移动球门都必须稳定地固定在场地上。门柱及横木的宽度与 厚度,均应对称相等,不得超过12厘米。

球网附加在球门后面的门柱及横木和地上。球网应适当撑起,使守门员有充分活动的空间。

4.求关于足球方面的知识

原发布者:mengweijiemeng

关于足球的小知识足球的起源足球,是世界上最具影响力的单项体育运动,被誉为“世界第一运动”。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。它最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。 足球运动是以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位触球。两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。一场精彩的足球比赛,吸引着成千上万的观众,它已成为电视节目中的重要内容,有关足球消息的报道,占据着世界上各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人们生活中不可缺少的组成部分。足球的发展从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去。1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会——英格兰足球协会。英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。世界杯的由来 世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会。世界杯举办时间:每4年举办一次。世界杯奖杯总共有2个,一个是现在的大力神杯,另一个是雷米特杯。足球的运动特点 足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且也与足球运动的特点有关。 一、整体性。足球比赛每队由11人上场参赛。场上的11人思想统

5.求最全的足球知识竞答题目

1.世界杯决赛圈第一个入球是谁射进的? A:洛朗.吕西安 B:吕西安.洛朗 C:吕西安.洛科 D:洛科.吕西安 B2.世界杯历史上最远的远射是由谁完成的? A:布兰科 B:阿里-汉 C:伊万诺夫 D:约尔科维奇 B3.历史上第一次各参赛队的队员球衣上都有号码的世界杯是哪年? A:1950巴西 B:1954瑞士 C:1958瑞典 D:1962智利 B4.唯一一位作为队长和主帅夺得世界杯的人是谁? A:贝肯鲍尔 B:扎加洛 C:雅凯 D:比拉尔多 A5.法国共获得过几次世界杯冠军? A:1 B:2 C:3 D:4 A6.世界杯历史上第一次用点球决胜的球队是? A:巴西对法国 B:前西德对墨西哥 C:巴西对意大利 D:前西德对法国 D7.1950年世界杯决赛,乌拉圭对巴西多少比分? A:3-2 B:3-1 C:1-0 D:2-1 D8.海瑟尔足球惨案发生在哪两个队的比赛期间? A:利物浦队与尤文图斯队 B:阿森纳队与曼联队 C:曼联队与国际米兰队 D:阿森纳与尤文图斯队 A9.第一届世界杯的金靴奖是谁? A:阿根廷的斯塔维莱 B:巴西的内耶德利 C:匈牙利的科奇士 D:捷克斯洛伐克的内耶德利 A10.法国著名球星普拉蒂尼夺得过几次世界杯? A:1 B:2 C:3 D:0 1.B 2.B 3.B 4.A 5.A 6.D 7.D 8.A 9.A 10.D (1)马特乌斯参加了几次世界杯 A.3 B.4 C.5 D.6 (2)德国球员个人在世界杯总进球记录是多少球 A.11 B.12 C.13 D.14 (3)德国单次世界杯个人进球记录保持者是 A.克林斯曼 B.穆勒 C.比埃尔霍夫 D.克劳泽 (4)德国缺席了几次世界杯决赛圈 A.1 B.2 C.3 D.4 (5)德国在世界杯上第一个上演帽子戏法的球员是谁 A.克劳泽 B.莫洛克 C.穆勒 D.鲁梅尼格 (6)1990年与里杰卡尔德上演“口水大战”的球员是谁 A.哈斯勒 B.布雷默 C.沃勒尔 D.马特乌斯 (7)德国在世界杯上冠亚军头衔各几次 A.4冠3亚 B.3冠3亚 C.3冠4亚 D.3冠5亚 (8)德国在世界杯赛场最大比分的胜利对手是 A.沙特阿拉伯 B.阿联酋 C.墨西哥 D.瑞士 (9)第一次有两个德国参加的世界杯是哪一次 A.1970 B.1974 C.1978 D.1966 (10)克林斯曼在1994年世界杯打进几球 A.5 B.4 C.3 D.6 1、2006世界杯是第几届世界杯?什么时候在那里比赛? 2、哪年第一份正式的足球比赛规则在那国创立?这也标志着现代足球运动的诞生。

3、世界杯赛从那年至今有过那两座奖杯?第一座世界杯从那年使用到那年? 4、从第一届世界杯至今,所有参赛队的历史排名前三痊的是_______、________、________。 5、谁是大力神杯时代的助攻王? 6、生活新报有关内容 7、牡丹世界杯卡可否在德国使用? 6、首支在世界杯上进球的队伍是?(法国队) 7、欧洲杯决赛阶段单届最佳射手是?(普拉蒂尼) 8、第1个世界杯奖杯是谁设计的?(法国雕刻家阿尔贝.拉夫勒) 9、朱尔斯.雷米特什么时间当选为国际足联主席?(1921年3月1日) 10、第1届世界杯共有多少个国家参加?(13个国家) 11、第1个世界杯进球者是谁? 12、哪一届世界杯开始设立预选赛? 13、首位连续参加五届世界杯的门将是? 14、首位分别以球员和主教练身份夺得世界杯的人是? 15、首次以点球决胜的决赛是? 1、大力神杯是在哪一届世界杯开始启用的? A、1966 B、1970 C 、1974 D、1978 《C》 2、1986年世界杯谁作为队长捧起这座大力神杯? A、马拉多纳 B、马特乌斯 C、罗马里奥 D、普拉蒂尼 《A》 3、2006年德国世界杯决赛何时上演? A、6月9日 B、6月31日 C、7月1日 D、7月9日 《A》。

6.关于足球的一些知识.

西班牙:巴萨罗纳 皇家马德里 巴伦西亚

意大利:AC米兰 国际米兰 罗马 佛罗伦萨、尤文图斯

英国 切尔西 曼联 利物浦 阿森纳

德国 拜仁慕尼黑 沙尔克04 不莱梅 汉堡

法甲 里昂 巴黎 波尔图 这些都是大牌俱乐部 西班牙 最强的两支是巴萨和皇马 巴萨是去年的六冠王 横扫了一切可以获得的奖项 皇马从去年开始启动银河战舰二期计划 招募了C罗 卡卡等一批世界级球星

但是由于磨合等问题 赛季结束一无所获 2010夏天 皇马签下主教练—狂人 穆里尼奥 新的赛季值得期待

英格兰 号称世界第一联赛 曼联 切尔西 利物浦 阿森纳是过去几年来 英超最杰出的四支球队 号称BIG4 随着近两年曼城的崛起 BIG5也成了一种趋势

意大利 国际米兰 AC米兰 尤文图斯号称北方三雄 但是由于2006“电话门”的影响 AC米兰和尤文图斯 实力大为削弱 国际米兰 也因此获得了意甲五连冠 并且在刚刚过去的这个赛季 更是获得三冠王 成为意大利历史第一支获得三冠王的俱乐部 但是随着冠军主帅穆里尼奥的转会 和一系列冠军人员的变动 新赛季还是有一些变数

最近这个赛季国米在欧洲足坛可谓是风光无限,不过看好巴萨明年会更好

7.足球小常识20只

以下是足球的小常识。

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。

方式:标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。

时间:标准为两个半场,分别45分钟,在只用一场赛事决定胜负时,若90分钟后双方打平,则加时15分钟,两个半场。若再平,则点球。(于每一个半场时间结束后,进行伤停补时,一般为三到五分钟)

比赛计分方法:比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分最多的一队则胜出。

主要规则:足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

8.小学生足球知识问答题目

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:r674zmoa

小学生足球知识问答题目

1、足球起源于哪个国家? B

A、英国 B、中国 C、巴西 D、葡萄牙

2、第一届世界杯在哪里举行? (C)

A、阿根廷 B、德国 C、乌拉圭 D、巴西

3、第一届世界杯冠军是谁? (D)

A、意大利 B、智利 C、巴西 D、乌拉圭

4、世界足球赛的冠军杯“大力神杯”又叫什么杯?(c)A:百幕大杯 B:埃文斯杯C:雷米特杯D:考比伦杯

5、现代足球运动起源于哪个州? B

A、美洲 B、欧洲 C、亚洲 D、南美洲

6、足球比赛时,驱逐球员出场用的牌子为? B

A、黄色 B、红色 C、橘色 D、白色

7、一场比赛中有几名裁判?(d)

A:1 B:2 C:3 D:4

8、一场比赛上下半场各多少分钟?(a)

A:45 B:55 C:60 D:90

9、一场比赛一支球队上场队员不得多于几人?(b)

A:10 B:11 C:12 D:13

10、足球比赛时,可替换人数为? (c)

A、一人 B、二人 C、三人 D、四人.

11、古代足球称为 C

A、毽子 B、藤球 C、蹴鞠 D、蹴球

12、足球比赛中除发界外球外,只有什么人可以手触球? C

A、前锋 B、后卫 C、守门员16

关于足球的知识问答

转载请注明出处薄荷百科网 » 关于足球的知识问答

资讯

关于樱桃的种类知识有哪些

阅读(488)

本文主要为您介绍关于樱桃的种类知识有哪些,内容包括樱桃种类,樱桃种类,樱桃主要种类樱桃主要种类。樱桃为蔷薇科(Rosaceae)李属(Prunus L.)樱桃亚属(Cerasus Pers.)果树,目bai前在我国用于栽培的主要是甜

资讯

艾希曼审判中的行政伦理知识

阅读(477)

本文主要为您介绍艾希曼审判中的行政伦理知识,内容包括对审判阿道夫艾希曼的行政伦理学解说,对审判阿道夫艾希曼的行政伦理学,艾希曼的审判什么行为符合最大善的公共伦理原艾希曼的审判什么行。如果你在二战后的街头遇见阿道夫-艾希曼,这个

资讯

汉语拼音的所有知识小升初能用上的

阅读(641)

本文主要为您介绍汉语拼音的所有知识小升初能用上的,内容包括请问小学语文汉语拼音该掌握哪些内容呢要准备小升初了,小升初语文必考看拼音写汉字救急明天就小升初分班考试了救急,小学1至6年级常学拼音。历年小升初拼音写汉字题选 看拼音写

资讯

根据基因工程的有关知识回答下列问题

阅读(616)

本文主要为您介绍根据基因工程的有关知识回答下列问题,内容包括根据基因工程的有关知识,回答下列问题:(1)质粒运载体用EcoRI,根据基因工程的有关知识,回答下列问题:(1)限制性内切酶切割,根据基因工程的有关知识,回答下列问题:(1)限制性内切酶切割。(

资讯

知识产权与国际贸易的关系

阅读(509)

本文主要为您介绍知识产权与国际贸易的关系,内容包括知识产权与贸易发展的关系,国际技术贸易与知识产权的的关系,知识产权对国际贸易的影响及原因。国际技术贸易是第二次世界大战以后起来的一种特殊形式的国际贸易,是一国的法人或人通过贸易

资讯

广场舞的教学知识

阅读(489)

本文主要为您介绍广场舞的教学知识,内容包括广场舞基本知识是什么呢,关于舞蹈的知识,零基础舞蹈初学者该如何入门,你需要掌握一个诀窍。镜子观照学习法、不可缺少的镜子当做动作时,它把优美舞姿如实地再现出来,更像老师一样随时提出问题,且从

资讯

小孩的知识内容

阅读(498)

本文主要为您介绍小孩的知识内容,内容包括五岁孩子应学哪些知识,6岁孩子应当学习那些内容的知识,孩子的知识教导的具体内容。1.认识10以内自然数并形成初步的数概念。可以从生活中的各个方面引导孩子认识数的存在,理解数所表示的意义:数既可

资讯

分子动理论的初步知识教案

阅读(521)

本文主要为您介绍分子动理论的初步知识教案,内容包括如何写分子热运动教案,1.1《分子动理论》导学案第一章分子动理论与内能第一节分子动理论1.,物理动理论的初步知识请你从以下所以下所给物品中设计实验来验。分子热运动理论教案示例教学

资讯

因果状语从句的知识

阅读(524)

本文主要为您介绍因果状语从句的知识,内容包括状语从句语法知识,状语从句的具体知识及用法,状语从句语法知识。由从句担任的状语,在句子中可修饰谓语(或其它动词)、形容词、副词或是整个句子,它可以用来表示时间、地点、原因、目的、结果、条件

资讯

有关光的干涉的计算知识点

阅读(683)

本文主要为您介绍有关光的干涉的计算知识点,内容包括高中物理,关于光的干涉,衍射的知识点,光的干涉相关公式(十万火急),关于光的衍射和和干涉,要掌握哪些知识点,我要全面点的。考点理解1.双缝干涉(1)两列光波在空间相遇时发生叠加,在某些区域

资讯

有关科技的知识问答

阅读(579)

本文主要为您介绍有关科技的知识问答,内容包括科学基本知识问答,科技知识竞赛试题以及答案原理,关于科普知识竞赛的问题+答案,有的多多益善。1.科学知识是人类在改造世界的实践中所获得的认识和经验的总和,它包括经验知识和理论知识。 知识

资讯

每个孩子都专注在自己的知识

阅读(488)

本文主要为您介绍每个孩子都专注在自己的知识,内容包括如何培养孩子专注地做事情呢,怎样能提高孩子的专注能怎样能提高孩子的专注能力,让每个孩子都爱上学习600字。幼小的孩子往往注意范围小,兴趣转变较快,注意力也容易随着兴趣转移,而且注意

资讯

关于地震求救的知识

阅读(540)

本文主要为您介绍关于地震求救的知识,内容包括地震的求救知识,地震的求救知识,关于地震的自救常识。四川地震产生的原因印度板块向亚洲板块俯冲,造成青藏高原快速隆升。高原物质向东缓慢流动,在高原东缘沿龙门山构造带向东挤压,遇到四川盆地之

资讯

航空有关的知识

阅读(490)

本文主要为您介绍航空有关的知识,内容包括关于航空航天的知识,关于航天的知识,航空航天的知识。人类的航空活动差不多都集中在对流层和同温层内。为了保证飞机和发动机的工作效率,飞机飞行的高度一般不超过30千米的界限。 从30千米到80

资讯

关于韩国的知识问答

阅读(541)

本文主要为您介绍关于韩国的知识问答,内容包括韩国的知识,关于韩国的常识,韩国的一些知识。韩国人的行为准则强调忠诚、自律和爱国。传统的伦理价值观与效率、竞争、民主等现代理念交融,成为韩国实现经济起步和迈向未来的重要精神资源。在

资讯

动物相关的知识问答

阅读(527)

本文主要为您介绍动物相关的知识问答,内容包括小学生关于动物的问答题(有答案),有关动物的知识,关于动物的经典小常识~最好有趣点的.。020●大姐用针不用线,二姐用线不用针,三姐点灯不干活,四姐做活不点灯。(打四种动物)【谜底】蜜蜂,蜘蛛,萤火虫,纺

资讯

有趣的小学知识问答

阅读(729)

本文主要为您介绍有趣的小学知识问答,内容包括求有趣的知识问答,有趣又是生活小常识的问题,要搞笑,有趣的问答题带答案的,谢谢。1.乐器中最久远的是:吹奏类2."焦尾"是用什么做的:一段尚未烧完的梧桐木3.马头琴是:蒙古4.磬是如何演奏的?打击类1.“

资讯

有关元宵节的知识问答

阅读(567)

本文主要为您介绍有关元宵节的知识问答,内容包括关于元宵节的小知识常识,有关元宵节的知识,有关元宵节的相关知识。元农历正月十五元宵节,又称为“上元节”或灯节,是继春节之后的第一个重要节日。在古书中,这一天称为“上元”,其夜称“元夜”、

资讯

有关海洋环保的知识问答

阅读(577)

本文主要为您介绍有关海洋环保的知识问答,内容包括海洋环保小知识,海洋环保小知识,有关海洋的知识问答题..(急需)谢谢。(1)防治由生产和生活活动引起的环境污染,包括防治工业生产排放的“三废”(废水、废气、废渣)、粉尘、放射性物质以及产生的

资讯

有关行政监察对象的业务知识问答

阅读(638)

本文主要为您介绍有关行政监察对象的业务知识问答,内容包括纪委监察业务知识,行政监察的对象是什么,纪检监察业务知识竞赛题。纪检监察是纪检监察机关行使的两种职能。纪检是党的部门,查处违纪党员;监察是政府部门,查处违纪干部。党的各级纪律

资讯

关于责任的知识问答

阅读(610)

本文主要为您介绍关于责任的知识问答,内容包括关于法律责任问题,“责任是一份爱心的承诺,也是一份踏实的付出”作为中学生,,关于责任的认识。情景①选择C 理由:勇于承认错误并承担相应的责任是负责任的表现。(或用合理、合法的方法及时纠正自

资讯

为什么皮鞋的知识问答

阅读(628)

本文主要为您介绍为什么皮鞋的知识问答,内容包括皮鞋的基本知识,关于皮鞋的问题,皮鞋皮料的知识。皮鞋(leather shoe)是采用天然皮革为主要原料配合其它合成材料制造的鞋,叫皮鞋。几千年前,人类的祖先就有了穿鞋的习惯,用兽皮裹